StudentInnen in der Stadt
Fleischlose Rezepte |
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rosel
am 02.06.11
Generell finde ich ist die vegetarische Küche viel exotischer und gerade was die Gewürze betrifft vielfältiger, aromatischer und ausgefalener. Toll ist zum Beispiel Humus: Kichererbsen in Gemüsebrühe kochen (vorher über nacht einweichen!!!) die dann pürieren oder stampfen bis daraus ein Brei wird, reichlich Sesampaste, Zirtonensaft und Knoblauch dazu nach geschmach mit Chilli, Salz, ... abschmecken --> unbedingt kalt essen, warm ists nicht so der Hit. Dazu zB Baguette. Auch lecker, Babaganousch: dazu Obergienen waschen und überall mit nem Messer anstechen dann bei ca 220 Grad auf nem Backblech! in den Backofen legen bis sie komplett weich sind (wenn sie etwas schwarz werden macht das nix) dann halbieren und das Fruchfleisch von der Schale trennen Das Fruchtfleisch wird dann zusammen mit Zitronensaft,Salz, wer mag Chilli, viiiel Knoblauch, Sesampaste und wers mag Kräuter wie Koriander püriert. Auch dazu zB baguette und auch eher kalt als warm essen. Wer sein Schnitzel zu sehr vermisst kann dieses neue "Milchfleisch" (Valess, lila Packung, zu finden bei den anderen vegetarischen Bratling und Würstchenkram) probieren. Ich kann die mit Käse gefüllt nur empfehlen, schmeckt wirklich wie ein Schnitzel! Besteht aus Magermilch mit Cellulosefasern die zum einen das ganze bissfest wie Fleisch machen und zum anderen pro "Schnitzel" fast so viel Ballaststoffe wie Vollkornbrot liefert. Die Ausrede das einem ohne Fleisch was fehlen würde zählt also nicht mehr!
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anonym
am 02.06.11
Also diese Fleisch-Ersatzprodukte esse ich eigentlich sehr selten. Ist überhaupt nicht notwendig, meiner Meinung nach. Ich hatte aber letzte Woche einmal, aus reiner Neugier, mir veganen Gyros aus Soja im Supermarkt gekauft. War sehr überrascht - es schmag tatsächlich wie herkömmlicher Gyros. Mein Vater, als Nicht-Vegetarier, hat nicht mal einen Unterschied geschmeckt. Zitat:Wer sein Schnitzel zu sehr vermisst kann dieses neue "Milchfleisch" (Valess, lila Packung, zu finden bei den anderen vegetarischen Bratling und Würstchenkram) probieren. Ich kann die mit Käse gefüllt nur empfehlen, schmeckt wirklich wie ein Schnitzel! Ich finde es unsinnig, Fleisch-Ersatzprodukte aus Milch herzustellen, da diese. je nach Auslegung, je auch nicht vegetarisch sind.Besteht aus Magermilch mit Cellulosefasern […]
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trillian
am 07.06.11
Naja ist halt die Frage ob man die Kuh schlachten oder melken will ... Ich finde dieses Ersatzprodukt durchaus essbar. Nicht ausgezeichnet aber essbar. Gute vegetarische Produkte zu finden ist aber meiner Meinung nach schwer, sonst wär ich schon umgestiegen. Isst Du kein Fleisch? Ich frage mich, warum Vegetarier Fleisch verschmähen aber Fisch oder Meeresfrüchte essen. Sind das keine Tiere???
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anonym
am 07.06.11 Zitat:Gute vegetarische Produkte zu finden ist aber meiner Meinung nach schwer, sonst wär ich schon umgestiegen. Isst Du kein Fleisch? Nein, seit rund einem halben Jahr ausschließlich vegan. Habe seitdem so viele neue leckere Dinge kennengelernt … sehe da (für mich) kein Problem. War viel einfacher als gedacht. Ich vermisse noch nicht einmal irgendetwas.Zitat:Ich frage mich, warum Vegetarier Fleisch verschmähen aber Fisch oder Meeresfrüchte essen. Sind das keine Tiere??? Es gibt unterschiedliche Arten des Vegetarismus. Manche rein pflanzlich, manche mit, manche ohne Fisch. Allerdings essen alle Vegetarier die ich kenne weder Fisch noch Meeresfrüchte. Ich glaube, die anderen Ansätze existieren zwar, sind aber kaum verbreitet.
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trillian
am 07.06.11
Dann her mit den Ideen? Mir fehlt schon das Hähnchen oder das ein oder andere Stück Fleisch aus der Pfanne : ( aber derzeit ist Sparkurs angesagt.
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anonym
am 07.06.11
Nun, das man ein Hühnchen nicht einfach so vegan herstellen kann, ist ja klar. Meiner Meinung nach ist es aber die falsche Herangehensweise, nun für den bisherigen Speiseplan 1:1-Ersatzprodukte zu suchen. Klappt nicht. Lieber einfach mal auf den veganen Kochseiten (gibte es eine Menge von) umschauen und neue Sachen ausprobieren. Und zur Not mal ein Stück Tofu einlegen und braten. Einige dieser "veganen Ersatzprodukte" würde ich heute gar nicht mehr gegen die nicht-veganen tauschen wollen, da sie einfach besser schmecken. Zum Beispiel die Brotaufstriche oder der Joghurt - was ich da in den letzten 6 Monaten entdeckt habe, schmeckt mir definitiv besser, als der Frischkäse und Joghurt aus dem Supermarkt. Aber das lässt sich natürlich nicht verallgemeinern, es hat ja jeder einen anderen Geschmack. Aber ich denke, dass diese veganen Produkte im Allgemeinen geschmacklich besser sind als ihr Ruf, sie nur aufgrund ihres Images ("Das ist ja nur ein billiger Ersatz, nix Richtiges") nicht mehr Beachtung finden.
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trillian
am 07.06.11
Drum muß es ja was richtig gut schmeckendes sein, wenn ich umsteige.
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anonym
am 07.06.11
Probieren geht über studieren. Aber so ganz verstehe ich dich nicht. Weshalb willst du denn umsteigen? Alle Motive, die hier üblicherweise genannt werden, sind Motive, die meiner Meinung es durchaus wert sind, auf die Lieblingsspeise zu verzichten, selbst wenn man keinen gleichwertigen Ersatz finden sollte.
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anonym
am 07.09.11
Heute habe ich eine 3.8 l Flasche Tabasco bekommen … ich glaube, in Zukunft muss ich etwas schärfer essen.
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trillian
am 07.09.11
Seit wann ist Tabasco scharf???
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