StudentInnen in der Stadt

Userbild von coldhart7
Userbild von Cain_Bock
Userbild von bojo2112jon
Userbild von Sbveinbo
Userbild von SuperHanna
Userbild von prozac
Userbild von david.iec
Userbild von katrin.iec
Userbild von ErsteNachhilfe.de
Userbild von Escher

Stevia

Userbild von Anonym
anonym
am 14.03.11
Stevia ist ein Süßungsmittel, das um einiges stärker als Zucker ist. Angeblich solls auch gesünder sein.

Es ist in der EU allerdings nicht als Lebensmittel zugelassen, allenfalls als Badezusatz oder so.

Hat sich da schonmal jemand wirklich schlau gemacht und kann mir sagen, was dran ist?

Ist es wirklich gesünder als der normale weiße Zucker? Gibts hier Kandidaten aus der Lebensmitteltechnik?
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 17.03.11
Hab Lebensmittelchemie studiert und kenne jemanden , der über Stevia seine Master..bzw. war eigentlich noch Diplomarbeit geschrieben hatte.

Es ist um das 400-fache süßer und bekömmlicher als herkömmlicher Zucker.
Frag mal im Reformhaus nach, ob die das haben, aber online..so im Geschäft darf es nicht verkauft werden.

Ansonsten kann man aber auch die Pflanze bestellen und die Blätter trocknen und damit süßen..oder so...hat mein Kumpel halt immer gemacht..Biologe mit Chemiestudium^^

Ob der wusste, dass die neusten Forschungen ergaben, dass Stevia die männliche Potenz mindert? Naja..ich glaub eher nichtXD

Also ich habs probiert und es war sogar so süß, dass es für meine Zunge zu süß war und ich erstmal nichts mehr geschmeckt hatte....
Mein Kumpel tuts sich immer in den Tee und benutzt nen Mikrolöffel dafür..herrlich anzuschaun:-D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 19.11.11
http://www.fr-online.de/wissenschaft/suessungsmittel-stevia-keine-kalorien--kein-karies,1472788,11163048.html
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 19.11.11
Genau … ab Dezember kann man das Zeugs hier kaufen. Naja, mal schauen.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 19.11.11
Bin mal gespannt wo. Vielleicht im dm? Aber wenn ich alle Geschäfte abgeklappert habe, dann hab ich irgendwann auch keine Lust mehr weiterzusuchen.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Katja1990
katja1990
am 20.11.11
Ich habe das schon einige Male benutzt es ist super. Aber das mit der Pflanze macht etwas Arbeit, aber es lohnt sich ;-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 23.11.11
Du hast ne Pflanze? Und nicht zufällig Ableger über? : D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Katja1990
katja1990
am 23.11.11
Sorry, die Pflanze gehört meiner Exschwiegermutti und naja habe nicht mehr übermäßig viel Kontakt zu ihr :-(
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 24.11.11
Ich habe ja nur die Befürchtung, dass dann nahezu alles hemmungslos gesüßt wird. Es wird jetzt schon viel zu viel gesüßt. Das führt dazu, dass man immer süßere Sachen braucht, damit sie einen schmecken. Ein endloser Kreislauf. Gerade bei Kindern ist das schlimm. Gibt man einem Baby einmal Honig, hat man verloren.

Ich benutze eigentlich so gut wie keinen Zucker mehr. Einmal daran gewöhnt, schmecken die Sachen auch nicht mehr so herb, wie ein Allessüßer das empfindet. Derzeit schränken die Kalorien den Zuckerkonsum ja ein. Wenn das nun wegfällt, wer weiß …
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 26.11.11
Was ist denn so schlimm daran, daß (zuviel) gesüßt wird? Ist doch alles Geschmacksache, mir fällt nun auf Anhieb kein Grund ein, warum sich jemand nicht etwas völlig übersüßen sollte, wenns ihm schmeckt.

(Kinder-)Erziehung ist da eine andere Sache. Wenn ein Kind nur "süß" schmeckt und dann nach völlig übersüßtem Zeug verlangt (und nach Stevia oder nicht Stevia kann es ja nicht unterscheiden) dann ist das Sache der Eltern. Aber wenn du dir anschaust, daß die für einen Mist kaufen, was es alles an "Kinder"-Naschprodukten verschiedenster Firmen gibt, dann seh ich da keinen großen Unterschied mehr. Die Eltern, die vorher nicht drauf geachtet haben, werden das nun auch nicht eher machen und umgekehrt denke ich, bewußte Eltern werden auch nach wie vor darauf achten, daß allesm im Rahmen bleibt. Darum gehts doch bei allen Bereichen, nicht nur bei Lebensmitteln.
Einloggen um zu antworten.