StudentInnen in der Stadt

Userbild von coldhart7
Userbild von Cain_Bock
Userbild von bojo2112jon
Userbild von Sbveinbo
Userbild von SuperHanna
Userbild von prozac
Userbild von david.iec
Userbild von katrin.iec
Userbild von ErsteNachhilfe.de
Userbild von Escher

Fleischlose Rezepte

Userbild von para_noid
para_noid
am 30.01.12
Gefüllte Blätterteigtaschen mit allem was man mag. Zum Beispiel Schafskäse und Spinat :-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 05.02.12
Nutella

50g Honig, 2 EL Öl, 100-200ml Wasser und etwas Vanillearoma auflösen, 50g Kakaopulver dazu und 200g gemahlene Mandeln oder Nüsse dazu. Wer es etwas weniger fetthaltig möchte, könnte es evtl. mal mit Maronenmehl statt Nüssen versuchen, habe ich aber noch nicht gemacht. Wäre für Erfahrungswerte dankbar!

Jedenfalls alles gut verrühren, ggf. etwas nachsüßen oder mit Wasser Konsistenz verändern und in ein heiß ausgewaschenes Schraubglas packen (wer Kinder hat, am besten ein lustig dekoratives nehmen) und ab in den Kühlschrank. Hält sich natürlich nicht so lange wie Nutella, aber das Zeug ist eh meist schnell weg... ;-)
Und ach so, wer weniger oder mehr Süße möchte, kann evtl. mal versuchen, das mit Süßstoff oder Steviaextrakt zu regulieren.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 05.02.12
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html

Wunderbarst. :-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 05.02.12
Na super kopiers doch hier rein mit Quellenangabe. Will mich ja nicht immer durch die Links klicken. Faule Rübe. : D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 05.02.12
Bitte. :frech:

Zitat:


1 kg Pellkartoffeln, vorwiegend festkochend
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl (Distel- oder Sonnenblumenöl)
1 Apfel, säuerlich
4 m.-große Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, nach Belieben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), oder Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte Zwiebel (und falls man mag auch den Knoblauch) in ein großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.

In eine große Schüssel immer abwechselnd Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch etwas Pfeffer und Salz geben.

Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im Salat steht. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und werden nicht matschig. Danach gut mischen.

Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und unter den Salat heben.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 05.02.12
Na also geht doch : D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 05.02.12
Zu faul zum klicken und mir Faulheit vorwerfen … tzz. ;-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 24.02.12
Maronen : ) die könnt ich das ganze Jahr lang essen.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Psycho4Ever
psycho4ever
am 24.02.12
Also wenn ich zu faul bin mir etwas aufwändigeres zu machen, dann gibt es einfach Chicorée mit Gouda :-D

Chicorée etwas in nem Topf köcheln lassen, bis der schön weich wird und dann ab in eine Auflauf-Form und Grünzeugs wie Basilikum etc. pp. rüber. Wenn da, Zwiebeln, Knoblauch dazu schneiden und dann ordentlich Goudascheiben drüberlegen und ab in den Ofen... :-D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von TorstI
torsti
am 28.02.12
Such ma bei Youtube nach "Mettbrötchen veganisch" :-D Da haste sogar die perfekteste Anleitung wobei ich das selbst noch nich ausprobiert hab ^^ :-)
Aber besser noch das Video von meinem http://www.aufsafari.de/Safari Urlaub
Einloggen um zu antworten.