StudentInnen in der Stadt

Userbild von coldhart7
Userbild von Cain_Bock
Userbild von bojo2112jon
Userbild von Sbveinbo
Userbild von SuperHanna
Userbild von prozac
Userbild von david.iec
Userbild von katrin.iec
Userbild von ErsteNachhilfe.de
Userbild von Escher

welche Backform nehmen?

Userbild von Trillian
trillian
am 10.07.11
für den Kuchen da

http://www.chefkoch.de/rezepte/1295121234712074/Kaffeekuchen.html

???
Einloggen um zu antworten.
Userbild von julilali
julilali
am 11.07.11
sieht lecker auds der kuchen :-)

würde wahrscheinlich ne klassische Gugelhupf-Form nehmen und dann nach dem Umstülpen dekorieren.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von dirdir
dirdir
am 11.07.11
Oder Kastenform, aber das sieht natürlich nicht ganz so schön aus. :-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 11.07.11
Kasten hab ich aber nicht.

Der Kuchen ist auch schon längst gebacken ; )
Einloggen um zu antworten.
Userbild von julilali
julilali
am 13.07.11
und haste mal n bild vom ergebnis? oder siehts aus wie beim chefkoch?
Einloggen um zu antworten.
Userbild von sabine89
sabine89
am 13.07.11
Genau, welche Form hat dein Kuchen bekommen?
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 13.07.11
Kurze Zwischenfrage: Warum interessiert es euch, was für eine Backform ein wildfremder Mensch zum Backen seines Kuchens verwendet. o_O
Einloggen um zu antworten.
Userbild von julilali
julilali
am 14.07.11
na, wenn er hier danach fragt und dann das rezept postet, will ich auch wissen, ob's funzt. is doch klar oder wie oder was?
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 14.07.11
Warum nicht? Evtl. kann man sich da noch was abgucken ; ) ..

Also er sieht aus wie ein dunkler Gugelhupf. Den Rest, der nicht mehr reinpaßte (2/3 voll soll die Form sein weil der Teig ja noch aufgeht), habe ich in eine Darth Vader Backform reingefüllt, die aber leider gebacken halbleer blieb.

Geschmeckt hat er. Ich hab zwei Rezepte von Chefkoch kombiniert und dann noch eigenen Pfiff reingebracht.

Neben den (abgetropften) Kirschen noch ein Becher Schlagsahne (in einem Rezept stand Sahnejoghurt, den hab ich aber nicht bekommen). Achja, und gehackte Schokolade. Man kann natürlich aus Raspelschokolade nehmen aber ich glaube es ist günstiger, die Schokolade selbst zu hacken. Mit der richtigen Technik auch kinderleicht. ansonsten 250 gr Mehl, Zucker und Butter bzw. Margarine. 2 TL Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker und der Rest wie geschrieben.
Einloggen um zu antworten.