Ich steh eher auf Geschmacksverstärker
Nein, also mein Lieblingseis ist in Deutschland kaum aufzutreiben, weil ich in erster Linie total auf Gelato abfahre, also den italienischen Eismatsch im Gegensatz zu den deutschen Kügelchen. Die Spachteln das in deine Waffel rein und es schmilzt schnell, aber ist viel cremiger und einfach das beste!
Ich habe jetzt vor ein paar Monaten in der NEON gelesen, dass es so einen richtigen Schulungszentrum zur Gelatoherstellung gibt in der Nähe Bolognas: http://www.gelatouniversity.com/de/index.html?langid=de&lng=deDie Gelato University
. Klingt eigentlich nach genau meinem Ding, falls ich nicht weiß, was ich nach dem Studium machen soll. Bologna ist aber nicht so schön. Ich bin ein paar Stunden eben wegen der Eiskultur dort gewesen und die Stadt ist irgendwie total überlaufen und dreckig, hatte ich das Gefühl. Wir sind dann auch schnell weiter zu unserem Haus in der Toskana, das wir bei Anbietern im Netz gefunden hatten, was ungelogen auch direkt neben einer Eisdiele war und ich wage zu behaupten, dass es die beste Sienas war. Wir hätten es nur vielleicht essen sollen, bevor wir ins http://www.myspace.com/stigmatattooroma/photos/17275118Foltermuseum gegangen sind. Das war ein wenig unappetitlich...
Also für Eis kann ich Italien wirklich nur empfehlen!