StudentInnen in der Stadt

Userbild von coldhart7
Userbild von Cain_Bock
Userbild von bojo2112jon
Userbild von Sbveinbo
Userbild von SuperHanna
Userbild von prozac
Userbild von david.iec
Userbild von katrin.iec
Userbild von ErsteNachhilfe.de
Userbild von Escher

Kartoffelsalat

Userbild von Trillian
trillian
am 17.09.13
mit Speck :-)

---------------------

1,5 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Senf
1 Prise Zucker
1-2 TL gekörnte Brühe
Salz + Pfeffer
Essig
150 gr Speck

Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Senf, Zucker, Brühe in 150 ml Wasser lösen und mit Salz und Pfeffer über die Kartoffeln gießen, mit 1 EL Essig abschmecken.

Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf anbraten und auslassen. Über den Kartoffelsalat gießen und alles durchziehen lassen.

Besonders lecker, wenn der Salat warm gereicht wird. Mit Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Summersun
summersun
am 17.09.13
Lecker - gehört das Rezept zu irgendeiner Region?
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Trillian
trillian
am 18.09.13
Nö, ist nur so eine Art "Merker" damit ichs mir mal regulär in mein Rezeptbuch abschreibe. Ist von den Eltern eines Bekannten. Ist aus dem Saarland aber damits saarländisch wird, muß man Lyoner und Maggi drantun. Lyoner heißt überall sonst Fleischwurst.
Einloggen um zu antworten.