StudentInnen in der Stadt
Glutamat krebserregend? |
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trillian
am 05.04.12
Hab ich grad gehört, hör ich aber zum ersten Mal. Ist Glutamat bzw. Gluten krebserregend??? Gibts da seriöse Studien drüber?
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anonym
am 05.04.12
Wäre mir neu. Habe auch nicht einen Treffer dazu gefunden, also wohl eher Humbug. Nichtsdestoweniger ist weniger Gluten/Glutamat immer besser als mehr.
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trillian
am 05.04.12
http://www.gesundheitsspiegel.de/glutamat-hochst-ungesund/ aber ob das ne seriöse Quelle ist... Hab nach Glutamat Krebs gesucht
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zeitstudent
am 15.04.12
Gelesen hatte ich das auch schon - generell würde ich mich aber nicht solchen Hysterien unterwerfen. Einfach (gesund) essen und wenn du krank wirst, nicht auf die bösen Gluten schimpfen, eher auf die eigene Bewegungs-Legasthenie oder sowas.
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blackpantha88
am 21.04.12
Alles ist immer Sache der Dosierung ! Die Dosierung macht das Gift...oder wie war das?
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anonym
am 21.04.12
Wobei das Gluten aber ja gerade in Produkten ist, welche als gesund gelten. Brot, Brötchen, Getreide. Da es in der Mensa dieses Semester jeden Tag glutenfreie Kost gibt, dürfte ich derzeit weitesgehend glutenfrei leben.
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heikeschön
am 26.04.12
Glutamat und Gluten sind zwei verschiedene Sachen. Gluten sind in den Samen von Getreidearten vorhanden und nur schädlich für Menschen, die nicht verträglich darauf reagieren. Glutamat ist ein weißes Pulver, welches als Geschmacksverstärker in vielen Fertigprodukten, Chips und auch gern in der asiatischen Küche zu finden ist.
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anonym
am 26.04.12
Das ist richtig. Allerdings gibt es auch natürliche Vorkommen von Glutamat. Und zwar im natürlichen gesunden Gluten, das besteht fast zur Hälfte aus dem ungesunden Glutamat. Was bekannt ist, ist die abhängig machende Wirkung von Gluten. Siehe http://www.youtube.com/watch?v=i5CHCFmfaYYVolksdroge Milch.
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hella88
am 28.04.12
Aber Den Stromanbieter ummelden ist doch soooo enfach! Die Seite http://www.strom-ummelden.net/ nimmt einem wirklich die gesamte Arbeit ab!
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anonym
am 28.04.12
Ach, so schwierig ist das eigentlich gar nicht. Habe neulich meinen Speiseplan analysiert und festgestellt, dass Müsli + Sojamilch eigentlich das einzige ist, was ich regelmäßig esse und wo (wahrscheinlich) Gluten/Glutamat enthalten ist.
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